<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d4549531815091682339\x26blogName\x3dKev\x27s+Shares\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLACK\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://kv-share.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_GB\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://kv-share.blogspot.com/\x26vt\x3d9195543827888407831', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

About Me

Kevin Ferdinand S. [redd3v1lz]
School : Don Bosco 2 SHS
Grade : 11th, social study program
DoB : Oct 13, 1992
If you want to exchange link with me, please link me as K. Ferdinand.

Kevin Ferdinand's Facebook profile



Twitter

follow me on Twitter

Shout Box


Links

[A, B, C]
Amel
AnakBaik82
Andrea
Arch_Angelz
Audrey Ruby
Becky
Bee
Cathy
Chaca
Chelle
Christopher Jap
Cipta Adinagara
Cynn

[D, E, F]
Daniel J.
Dian M.
Diana Ang
Diian
Doodle Dollie
Elmo Gabby
Euginia Inez
Fani
Felda
Fenny
Frachi

[G, H, I]
Gabb
Gaby Ijo
G.C.C.I
GCGG
Gracia
Henny
Hikari Sieg
Hue
Indri
Inessa
Ivan

[J, K, L]
Jane
Jesse
Jessica
Jsc
Katie
Larissa
Levina Katherine
Lia
Lucc
Lulu
Lynn

[M, N, O]
Marin-Chan
Meimei
Nathania
Ntand
OSIS SMA DB2

[P, Q, R, S]
Ree
Ribka
Roana
Rrish
Ruben
Sannsan
Sapibunting
Sheren
Sien Sien
Stella
Steve Yudea

[T, U, V]
Thania
Udnhz
Vania
VanVan

[W, X, Y, Z]
Wna
Xiaozhi Springfield
Yokko
Yoland

Archives

April 2009
May 2009
June 2009
July 2009

Counter


since April 21, 2009

Awards

Monday, 27 April 2009

Gue tadinya mau post awards ini di post yang sebelomnya (Liburan Di Sekolah), tapi gue rasa post itu udah terlalu panjang. Daripada para readers tercinta gue pusing bacanya, gue bikin jadi 2 post deh.
Awardsnya dateng dari Chelle. Thanks yah, Chelle. Hmm.. Here they are:


RULES:
1. Put the logo.
2. Put the link of the blog who has given you this award.
3. Give this award to those 10 people who are friendly and inspiring , put their blog’s link also.
4. Tell them you’ve given this award by leave a message on their blog.





When you receive this award, write down some of your bad habits:
- Impatient.
- Lazy.
- I'm a procrastinator.
- Over confident
- For me, it's so hard to say "no". Gue bukannya mau nerima semua permintaan orang, tapi gue gak bisa nolak dengan tegas. Gue pasti nyari alesan ampe muter-muter deh cuma untuk bilang "gak". Ampe kadang gue terpaksa boong biar orang yang gue tolak permintaannya tuh gak kecewa ama gue.

Gue tag gak nyampe 10 deh. Bingung juga mau tag siapa, jadi ini orang-orang yang dapet award-award di atas :

VanVan, Vania, Cipta, Lynn, Jap, Inez, Lia, Audrey



28 Comments

Liburan di Sekolah



Mungkin pada bingung liat judulnya. Jadi gini nih, kan sekarang lagi UAN SMP, jadi anak-anak SMA di sekolah gue masuk jam 10.15 n' pulang jam 13.55 (cuma 5 jam pelajaran). Hari ini udah kayak masih libur aja. Gue bangun jam 8, terus langsung baca Brisingr. FYI, gue lagi demen banget ama nih buku. Walaupun tebel, tapi keren n' gk bikin ngantuk. Kapan-kapan gue review deh. Jam 9an gue mandi n' siap-siap lalu berangkat ke sekolah.
Waktu udah nyampe di sekolah, ternyata gerbang dalem masih ditutup, baru dibuka pager luar doank gitu. Jadinya anak-anak SMA pada nunggu gitu deh, ada yang makan, belajar, gitu-gitu lah. Di situ gue debat ama Therry soal Premier League, dia kan supporter Arsenal, kalo gue supporter Manchester United. Jadi jelas aja gue ama dia debat ngomongin peluang MU yang ampir juara musim ini. Dia rada gak terima kalo MU juara. Padahal jelas-jelas MU lebih jago. Hahaha.
Waktu gerbang udah dibuka, kita pada masuk. Oia, di deket tempat duduk gue waktu nunggu gerbang dibuka, gue liat tas Titin (temen sekelas yang juga sama-sama di OSIS) nganggur, jadinya gue ambil n' gue taro di kelas deh. Dia nyariin tuh ampe muter-muter *evil laugh*.

Pelajaran pertama n' kedua di hari ini tuh MATEMATIKA. Di sekolah-sekolah laen, mungkin anak-anaknya pada males belajar mat. Beda ama anak-anak XIsos di sekolah gue. Guru mat gue asik gitu, sabar pula. Oia, guru mat gue punya facebook loh, search aj "Rianto Andy Nugroho". See? Keren kan guru mat gue? Haha. Di pelajaran mat, disuruh selesein tugas sebelom libur. Gue nyontek aja punya Therry, Steffi, Lona, Freddy. Banyak kan bahan contekan gue. Gue nyebutnya sih bukan nyontek, melainkan : KERJA SAMA (Lu kerja, gue samain). Hahaha. Ulangan mat dibagiin juga, hasilnya? Gue dapet merah! Tapi gapapa, nilai tugas yang 2 minggu lalu dijadiin nilai remed kok. Gue kan udah dapet 90, jadi gue udah pasti lulus di materi itu. hehe.
Pelajaran ketiga itu Inggris. Guru yang ngajar kayak Tweety, cuma nyatet hal yang gak penting gitu. Gue ama Therry, Lona n' Freddy malah ngomongin tentang pembuatan SIM. Yang gue bingung, tuh guru gak pernah negor kalo gue ngobrol *beda banget ama guru B.Ind. gue*. Kalo gue ngobrol, yang kena tegor pasti lawan bicara gue. Haha. Thx, ma'am!
Pelajaran keempat n' kelima di hari ini adalah komputer. Cuma disuruh lanjutin tugas 2 minggu lalu doank. Kan kerjanya kelompok gitu, gue bareng ama Icha The. Icha yang ngetik, gue tinggal ngarahin dia n' diketin transaksi-transaksi (Gue belajar program accounting gitu). Tugasnya selesai dengan tepat waktu bahkan masih ada waktu bebas bentar buat buka viwawa. Haha.

See? Kayak gak sekolah kan. Besok rada lebih berat sih secara ada AKUNTANSI. Gue gak masalahin pelajarannya, tapi gurunya. Gurunya sinis-sinis n' suka nyindir. Tapi di hari kamis bakal kayak libur beneran deh secara pelajarannya : Lab Inggris (2 jam), Sejarah/Pkn, Mat (2 jam). Btw, minggu ini gue bakal ada 3 ulangan loh. Damn. Ada ulangan Inggris, Ekonomi, Geografi. Semuanya kemungkinan dilaksanakan di hari Rabo. Shit lah. Semoga guru ekop gue mau ngerti n' undur ulangannya jadi hari Jumat. Hehe.



0 Comments

Summer Movies

Sunday, 26 April 2009

Bentar lagi pertengahan taon. It means di USA, summer holiday udah makin deket. Sesuai tradisi Hollywood, kalo summer holiday pasti banyak film-film keren dirilis. Ada banyak sih film-film yang menarik buat gue. Tapi gue tulis sebagian film yang bener-bener pengen gue tonton dari bulan Mei-Juli. Okay, here they are :

1. Crank : High Voltage

Sinopsis : Chev Chelios (Jason Statham) terlibat dalam kasus berat di sepanjang Los Angeles dalam mengejar gangster China yang mencuri bagian tubuhnya. Jantungnya dicuri dan diganti ama sejenis alat pemompa darah. Alatnya harus disetrum biar baterenya gak abis.

Kayaknya sih film ini keren. Di USA sih udah keluar, mungkin di Indo beberapa minggu lagi baru keluar.


2. Angels and Demons

Sinopsis : Robert Langdon (Tom Hanks) diminta CERN untuk menginvestigasi sebuah pembunuhan yang meninggalkan jejak Illuminati. Dia tau kalo ada konspirasi untuk meledakkan Vatikan saat pemilihan Paus baru sedang berlangsung.

Bukunya aja udah keren, ditambah film Da Vinci Code yang gak mengecewakan. jadi gue rasa film ini layak untuk ditonton. Release di pertengahan Mei.


3. Up

Sinopsis : Carl Fredericksen, seorang salesman balon yang akhirnya memenuhi impian besar seumur hidupnya, berupa petualangan ketika ia ikatkan ribuan balon ke rumahnya dan terbang pergi ke hutan belantara di Amerika Selatan.

Sebenernya gue biasa aja ama nih film, tapi secara bakal dibikin versi 3Dnya n' juga bisa jadi penghibur di tengah-tengah film serius, gue jadi minat deh. Adek gue aja udah ngajak gue nonton nih film. Soal release datenya, gue belom tau.


4. Transformers : Revenge Of The Fallen

Sinopsis : Pertempuran di Bumi telah berakhir, tapi pertempuran di alam semesta baru aja dimulai. Setelah kembali ke Cybertron, Starscream mengambil-alih posisi sebagai komandan Decepticons, n' memutuskan untuk kembali ke Bumi dengan pasukannya, setelah mengetahui Sam Witwicky (Shia LaBeouf) menemukan informasi mengenai asal-asul Transformers n' sejarahnya di Bumi. Autobots yang yakin kalo perdamaian dapat diwujudkan, menyadari tubuh Megatron telah dicuri oleh Skorpinox dari militer Amerika, n' menghidupkannya kembali dengan menggunakan energinya sendiri.

Film sci-fi pasti keren-keren, apalagi kalo ditambah action-action yang mantep kayak gini. Release date : 24 Juni.


5. Harry Potter 6

Sinopsis : Di Tahun Keenam Hogwarts, Harry akan menjalani libur musim panasnya dalam keluarga Dursley lagi. Dan saat Harry akan kembali ke rumah keluarga Weasley, Dumbledore berjanji akan menjemput Harry di rumah keluarga Dursley.
Harry mengira Dumbledore hanya bercanda, maka ia tidak mempersiapkan barang bawaannya pada hari yang dijanjikan Dumbledore untuk datang. Tapi ternyata Dumbledore datang dan sempat minum teh bersama keluarga Dursley (yang kebingungan dan tak punya nyali untuk menolak) serta Harry (yang tergelak menyaksikan betapa gemetarnya Keluarga Dursley). Sebelum ke rumah keluarga Weasley, Harry diajak Dumbledore menengok teman lamanya, Horace Slughorn. Dumbledore berencana mengajak Slughorn untuk meninggalkan masa pensiunnya dan kembali mengajar di Hogwarts.
Saat kembali ke Hogwarts, Harry mengira Slughorn akan menjadi guru terhadap Pertahanan Ilmu Hitam yang baru tetapi ternyata Snape yang mengambil alih pelajaran itu. Slughorn malah mengajar Ramuan. Maka Harry yang tidak membeli apapun tentang pelajaran Ramuan (karena dia mengira Snape tidak akan mengajar anak yang nilai ramuannya kurang dari sempurna) terkejut karena ternyata dia akan mendapat pelajaran ramuan dari Slughorn.

Gue suka HarPot dari SD ampe sekarang, jadi jelas aja gue pasti nonton ini. Release date : pertengahan Juli.


6. Terminator Salvation

Sinopsis : John Connor udah jadi pemimpin pergerakan manusia n' dia melawan robot terminator yang menguasai dunia di bawah bendera Skynet.

Gue yakin film ini bakal beda ama seri-seri Terminator yang sebelomnya secara pemeran John Connornya adalah Christian Bale n' ud gak ada Arnold Scwarzenegger lagi.


7. X-Men Origins : Wolverine

Sinopsis : Berlatar 20 tahun sebelum terbentuk X-Men dan terfokus pada masa lalu Wolverine dan pertemuannya dengan William Stryker (Danny Huston). Program Senjata X dan interaksinya terhadap para mutan termasuk hubungan Wolverine dengan Sabretooth (Live Schreiber).

Gue suka film superhero, jadi gue pasti nonton. Release date : 1 Mei.


8. Star Trek

Sinopsis: awal mula kehidupan James T. Kirk (Chris Pine) dari kecil hingga dirinya mendaftarkan untuk ikut bagian di 'Starfleet Academy'. Bersama dengan rekannya Spock (Zachary Quinto), mereka akan terlibat dengan peperangan melawan Romulans dari masa depan.

Pasti keren lah film kayak gini. Tanggal 5 mei ud rilis kok. Jadi gak usah nunggu lama-lama.



Anyway, ada titipan pengumuman dari Gemma nih :
Bakal ada Cosplay Party di Plaza Barat Senayan pada tanggal 20 Juni 2009. Bila ada yang tertarik untuk cosu char Persona 3 dan 4 di acara tersebut, kontak ke : novada_persona3@yahoo.com atau search "Premier Novada" di Facebook.



0 Comments

First Award

Saturday, 25 April 2009

I got my first award. Setelah seminggu nge-blog, akhirnya ada award juga. Hehehe.
Awardnya dapet dari Vania. Thanks yah, Van.

Ini awardnya :



Rulesnya as usual :
1. Post awardnya di blog lu.
2. Link orang yang ngasih award.
3. Tag beberapa bloger buat nerima award ini.

Orang-orang yang beruntung nerima award ini :

Yokko, Audrey, Katherine, Dian, Cipta



2 Comments

Kevin Needs

Thursday, 23 April 2009

Gue ambil dari blognya Jap.

rules:
ketik di Google nama depanmu dan kata "needs",
[(nama depanmu) needs].
tekan 'search' kemudian tulis 10 urutan teratas disini.

1. Kevin Needs to Lay Off the Weed

2. Kevin needs your money. Kevin needs more beer. Kevin needs a job really soon. Kevin needs to quit. Kevin needs a vacation....

3. Kevin needs "social glue" ideas

4. Kevin Needs a Liver Transplant

5. Kevin Needs More Beer on Flickr

6. Kevin needs signs

7. Kevin (needs a band!)

8. My friend kevin needs a cool nickname?

9. Kevins Rants: Kevin Needs

10. Kevin needs a vacation


tag : Audrey, Dian, Hikari, Ruben, Yokko, Jesse



3 Comments

University

Wednesday, 22 April 2009

Gue bingung! Semua rencana hidup gue kayaknya terpaksa harus gue re-plan deh kalo ikutin permintaan nyokap.
Jadi gini nih, gue tadinya mau ambil kuliah ekonomi (manajemen ato akun) di atma ato untar. Tapi setelah gue liat-liat di internet, gue jadi minat masuk SI (Sistem Informatika) juga, jadi gue putusin mau ambil dual major (ekonomi + SI) di binus secara di Jakarta yang ada dual major cuma di binus. Semuanya berjalan lancar ampe beberapa hari yang lalu.
Waktu lagi pulang dari gading, nyokap gue ngajak ngobrol.
nyokap : Vin, jadinya mau kuliah apa?
gue : Kayaknya mau ambil ekonomi n' SI deh di binus. Lebih murah ambil dual major gitu daripada kuliah dua kali.
nyokap : Kenapa gak mau di UI?
gue : UI? Gak deh. Jauh, di Depok gitu.
nyokap : Kan bisa bawa mobil.
gue : Iya sih, tapi tetep aja masuknya susah. Bisa sih masuk UI, tapi paling jurusan yang ecek-ecek kayak sastra (selaen sastra Inggris tentunya), antropologi, geografi.
nyokap : Bisa lah. Lagean kalo masuk sana kan ada kebanggaan tersendiri.
gue : Halah. Nilai biasa aja kayak gini, paling keterima di jurusan ecek-ecek.
nyokap : Udah, coba aja. Ntar kelas 3 ikut BTA yah di SMAN 8.
gue : *nada males-malesan* Iyah.

Gue bingung. Gue bener-bener gak tau lagi harus gimana nolaknya. Pokoknya, gue gak minat sama sekali masuk UI karena :
1. Gue bakal jadi minoritas
Gue dari TK udah terbiasa jadi kelompok mayoritas di sekolah secara gue sekolah di sekolah swasta Katolik mulu yang mayoritas muridnya se-etnis sama gue. Kalo di PTN kan kebanyakan etnisnya beda ama gue, laen halnya kalo gue milih buat masuk untar, atma, ato binus.

2. Temen-temen deket gue pada mau masuk di PTS
Waktu gue tanya temen-temen gue, semua pada jawab mau masuk untar, atma, trisakti, IBII, dll. Dikit banget yang mau masuk UI. Well, bisa dibilang gue orangnya rada susah nyari temen. Gue gak mau jadi orang yang anti-sosial. Ntar kayak anak di kelas gue lagi. Haha.

3. Jauh
Depok tuh di selatan jakarta, sedangkan rumah gue ada di Jakarta Utara. Itu berarti gue harus nempuh perjalanan dari utara ke selatan sejauh puluhan kilometer buat kuliah. Bayanginnya aja gue udah cape. Kalo di binus, atma ato untar kan enak tuh. Bosen tinggal ngesot dikit ke mall-mall gede kayak TA, Ciputra, Sency. Kalo di Depok? Mallnya paling Depok Town Square.

Sebenernya masih banyak alesan sih, tapi kurang lebih itu lah 3 alasan utama gue gak mau masuk UI. Ada sih cara yang bagus buat hindarin masuk UI : waktu lagi tes seleksi mahasiswa, gue tinggal ngisi LJKnya asal-asalan. Kalo perlu, nomor pesertanya gak usah gue tulis sekalian. Tapi itu sama aja kayak buang-buang waktu, uang dan tenaga (kan biaya tesnya lumayan mahal tuh). Makanya gue lagi nyari cara buat hindarin UI n' tetep ama jalur yang gue pengen, which is : dual major di binus.



8 Comments

Header Blog OSIS

Tuesday, 21 April 2009

Tadi sore gue baru aja ngebuat header blog OSIS sekolah gue.
Well, ini hasilnya :



gambar yang di sebelah kiri tuh logo sekolah gue (SMA Don Bosco II), kalo yang di sebelah kanan tuh logo OSIS SMA DBII masa bakti 2009/10. Tulisan yang kecil-kecil itu kata-kata pedoman OSIS. Kalo "One for all, all for one" tuh motto OSISnya.



0 Comments

The Designers



Kemaren siang gue ada rapat panitia design agenda di Gading. Bella bilang jam 11 ngumpulnya, tapi ternyata jam 12an baru ngumpul. Swt.

Rapat kali ini gunanya buat selesein semua design yang belom jadi n' juga buat koordinasi (secara deadline udah deket banget). Kita yang tadinya mau rapat di LaPiz, jadinya malah di food court Mall 3. Yasudahlah, yang penting rapat. Oia, kemaren gue salah bawa laptop. Harusnya gue bawa laptop yang biasa gue pake (Acer) ato laptop bokap gue (Toshiba), tapi gue malah bawa Asus F5 (laptop lama gue). Sebenernya laptop lama gue gak jelek-jelek amat sih secara udah pake Vista n' pake processor Intel Pentium Dual Core, tapi RAMnya kecil banget n' baterenya udah bocor. Hasilnya, laptop gue mati waktu Finella lagi betulin design logo OSIS. Sial.
Gue n' Gemma akhirnya nyari electricity socket (colokan listrik). Setelah nemu, kita semua pindah meja deh. Gue ngerjain design requestnya guru-guru (Visi, Misi, Spiritualitas, Moto sekolah), ngebenerin design-design yang masih kurang bagus, n' ngasih tanggal di semua design yang udah fixed. Selama ngerjain, kita semua pada makan, bercanda, liat-liat foto. Udah gak kayak rapat deh. Hehe.

Jam 5 sore, orang dari percetakan mau dateng n' ambil semua design kita buat di-digital print. Tapi, gue pulang jam 4 soalnya jam 5 mau ke Birthdaynya Gibbon di Bandar Jakarta (Ancol). Karena buru-buru. gue mindahin design yang lagi gue kerjain ke laptop Steve n' gue langsung pulang deh. Waktu gue di rumah, Bella telpon gue terus dia bilang "Met, design bulan Juli belom lu masukin ke laptopnya Steve yah?". What the???? Design bulan Juli tuh udah fixed n' harusnya di-digital print, tapi malah ketinggalan di laptop gue. Gue jadi gak enak banget ama semuanya. Sorry yah, teman.

Btw, ini panitia design agenda SMA DB2 09/10 :

1. Steve

Ketua panitia agenda sekaligus koordinator sie. multimedia. Berkelas di XIipa2, exkul bola.

2. Dita

Temen sekelas gue yang jabatannya : koordinator panitia design agenda n' anggota sie. multimedia. Orangnya hiperaktif tapi kemampuan photoshopnya gak usah diragukan lagi.

3. Bella

Koordinator sie. kesenian yang kemaren minta diajarin tentang photoshop. Berkelas di XIipa1 n' merupakan orang yang ngatur tentang rapat n' percetakan. Jadi bisa dibilang kalo dia tuh wakil ketua pelaksana (walaupun gak ada jabatan "wakil ketua pelaksana" di kepanitiaan).

4. Kevin F.

Ini gue. Anggota sie. Multimedia. Kemampuan photoshopnya lumayan lah. Gak pernah ikut exkul, kelasnya di XIsos2.

5. Finella

Graphic designer handal yang udah sering buat berbagai macam design. Berkelas di XIipa1, punya macbook yang sepertinya keren.

6. Titin

Anggota sie. kesenian yang kemaren gak ikut rapat gara-gara mau ke Dufan. Sering ngasih gue design free-hand untuk dibuatin versi digitalnya.

7. Marsya

Anak XIsos3, anggota sie. kesenian. Anaknya pendiem, hasil designnya bagus-bagus tapi sayangnya dia cuma nge-design dikit.

8. Gemma

Satu-satunya anak kelas X di sie. multimedia n' kepanitiaan design agenda. Kalo ngomong suaranya kecil banget. Kelasnya di X2.

9. Patrick

Orang yang kemaren baru bangun tidur jam 11 siang. Orangnya pendiem, kelasnya di XIsos3. Kadang ngerjain design bareng cewenya (Tephi).



6 Comments

End Of Academic Year Is Coming

Monday, 20 April 2009

Semuanya cepet banget. Rasanya baru kemaren gue di-MOS, kenalan sama temen-temen baru, dll. Tapi kenyataannya? bentar lagi gue naek ke kelas XII n' jadi senior.
Well, yang mau gue fokusin di post ini tuh hidup gue selama di kelas XI. Taon ini, gue ada di kelas XIsos2. Ini kelas paling "binatang" di angkatan gue. Bisa dibilang, kelas gue tuh kebon binatang yang direnovasi jadi kelas. Anak-anak di kelas gue juga dijulukin "ANAK-ANAK GAK SEKOLAH". Walaupun gini, tapi kelas gue bisa dibilang "kelas OSIS" gara-gara 9 anak kelas gue jadi pengurus OSIS. Ada Illona (Ketua), Mario (Wakil), gue n' Dita (Sie. Multimedia), Hanny (Sie. Dana Swadaya), Jeje (Sie. HuMas), Devina (Sie. OR), Christine (Sie. Kesenian), Darrell (Sie. Perlengkapan). Oia, RePro Provoke (Cilla) juga ada di kelas gue. Hehe.

Oia, awal-awal masuk di kelas ini, gue cuma punya sedikit temen n' juga cenderung jarang bergaul gara-gara posisi tempat duduk gue yang di pojok-kanan-depan. Tapi setelah gue pindah ke baris tengah, gue mulai dapet banyak temen. Sejak pindah ke baris tengah itu lah, bisa dibilang kehidupan gue di XIsos2 dimulai. Pertama-tama sih temen-temen masih becanda biasa doank. Tapi lama-lama gue dipanggil "bos", dikerjain waktu live in, dipanggil "Lao Da", ada cowo yang pura-pura naksir gue pula. Swt.

Ini adalah makhluk-makhluk yang berkeliaran di XIsos 2 :
1. Kelvin Wijaya (Hellboy)

Dia bisa dibiang otak kriminalitas di kelas. "Kejahatan" yang pernah dilakukan :
- ngerjain gue waktu live in
- manggil gue "bos"
- manggil guru sejarah gue dengan julukan "BU-AN" (Budi Anduk)
- nyontek
- manggil Lao Shi dengan julukan "PU" (Pemakan Upil)
- manggil Ntya dengan julukan "mami"
- dll.

Selain melakukan "kejahatan", dia juga pernah dapet kesialan:
- ditipu ama cewe (Evelyn Shuang)
- dikeluarin dari kelas
- sepatu diumpetin
- sepatunya disita sama wakasek kesiswaan
- dll.


2. Edric Raynardo

Orang yang sebenernya bae, tapi mirip-mirip Kelvin juga. "Kriminalitas" yang dilakukan juga mirip-mirip sama Kelvin.


3. Agalisso Mario Raintung

Anak pendeta yang tinggal di Lebak Bulus. Kemaren baru aja birthday *Happy Birthday yah, Mar.*. Salah satu anak paling aktif di sekolah secara selaen exkul paskib n' padus, dia tuh Wakil Ketua OSIS SMA DB2. Ampe sekarang digosipin jadian ama Fransisca Meike Suwandi. Dia dipanggil "Gibbon" n' konon pernah tinggal di Ragunan. Haha.


4. Garuda & The Annoying Boy
Ini adalah 2 orang yang berbeda. Tapi gue jadiin 1 aja karena dua-duanya annoying. Tapi untungnya Garuda udah jadi gak se-annoying dulu lagi. How about The Annoying Boy? Still the same, gak nyadar kali tuh anak.


5. Illona Renata T.

Temen gue dari SMP. Dia tuh ketua OSIS SMA DB2. Punya suara yang bagus. Waktu kampanye pemilihan ketua OSIS, program kerjanya paling sedikit.
Kecacatan :
- suka ngomong "headache"
- kalo rapat maunya cepet
- gaya nyonteknya waktu ulangan mat kemaren itu hebat banget (kertas gue diambil paksa). Hahaha.


6. Super J

Nama asli : Jillian Hidayat
Pekerjaan : Pelajar & Superhero
Sumber kekuatan : Jaket Macan
Kekuatan : gabungan kekuatan semua superhero di alam semesta


Itu lah sebagian makhluk dari kelas gue. Harap maklum atas segala keanehannya. Haha.



12 Comments

A Tiring Day

Saturday, 18 April 2009

Hari ini gue bangun tidur jam 10an, terus gue nyalain TV n' liat iklan Mall Of Indonesia di Metro TV. (Ini sebenernya bukan iklan sih, melainkan sebuah program gak penting yang isinya ngomongin proyek-proyek Agung Sedayu Group). Gara-gara liat tuh program, gue jadi berminat buat jalan-jalan ke MOI buat nonton di Blitz. Gue akhirnya buka websitenya blitz buat liat film-film yang ada. Dari sekian banyak film, gue tertarik ama Race To Witch Mountain n' The International. Karena lagi gak mood nonton film anak-anak, gue mutusin untuk nonton The International yang tayang jam 12.00.

Gue berangkat ke MOI jam 11 n' nyampe sana jam 11.20an n' langsung ke Blitz buat beli tiketnya. Karena masih ada setengah jam, gue jalan-jalan bentar ke Gramed n' J.Co. Di Gramed gue akhirnya nemuin buku Marley & Me yang udah lama gue cari-cari. Akhirnya gue beli tuh buku lalu lanjut jalan ke J.Co buat nyoba J.Cool. Buat yang gak tau J.Cool, itu tuh frozen yoghurt buatan J.Co, mirip-mirip lah sama Sour Sally tapi dengan harga yang lebih murah n' gak pake ngantri. Rasanya? Mirip-mirip lah, tapi pilihan toppingnya gak sebanyak Sour Sally sih. Setelah ngabisin J.Cool, gue balik ke Blitz.


J.Cool Fro-Yo








Marley & Me







Gila! Gue orang terakhir yang masuk ke Auditorium and guess what! Cuma 8 orang (termasuk gue) yang nonton tuh film. Gue langsung rada gak yakin ama tuh film. Ternyata? Dugaan gue bener! Tuh film sampah yang bener-bener gak layak tonton. Nyesel gue buang-buang 35rb buat nonton tuh film. Tau gini, mending gue nonton Race To Witch Mountain deh. Jadi nih film ceritanya tentang agen Interpol yang nyelidikin tentang suatu bank gitu. Harusnya sih banyak actionnya, tapi dari durasi yang 2 jam itu, cuma sekitar 15 menitan actionnya sisanya dialog-dialog gak penting. Btw, selama nonton, perut gue melilit. Maag gue kayaknya kambuh gara-gara belom makan sama sekali tapi tau-tau udah makan Fro-Yo. Makin gak niat aja gue nonton tuh film jadinya. Sial.






Film Sampah (Jangan ditonton yah!)








Waktu udah di rumah, gue dapet inspirasi buat ngerjain agenda. Buat yang belom tau, gue jadi panitia design agenda OSIS (secara gue anggota seksi multimedia di OSIS sekolah gue). Gue online bentar buat images googling, then buka photoshop deh. Karena udah dapet inspirasi, gue cepet deh ngerjainnya. Waktu gue mau save, LED orange di laptop gue udah nyala. Gue terus langsung nyari charger laptop. Waktu gue mau plug tuh charger, laptop gue mati dengan teganya. Anjrit!! Kesel mampus gue. Udah setengah jam cape-cape bikin, seenaknya aja nih laptop mampus! Sebenernya 2 hari yang lalu gue pernah ngalamin kejadian kayak gini juga. Jadi, waktu gue mau save, laptop gue not respoding jadi harus direstart, tapi itu gue sempet save file .PSDnya, jadi gue gak bener-bener harus ngulang dari awal (cukup ngulang dari bagian yang udah gue save).
Gara-gara tragedi laptop mampus, gue jadi gak niat ngerjain design lagi buat hari ini. Jadinya gue lanjutin baca Angels and Demons deh. Nih novel bener-bener bagus, walaupun kalo mau baca nih novel harus nguatin iman dulu secara di dalam nih novel ada banyak hal yang tak terduga tentang ke-Kristenan.















Well, segini aja dulu. Gue mau lanjutin baca Angels and Demons.



9 Comments

XIsos2's Videos

Friday, 17 April 2009

Ini kerjaan anak-anak XIsos2 kalo lagi gak ada guru. Di kelas XII, gue gak yakin bisa ada di kelas se-"binatang" ini lagi. Haha.

King Kong vs. Hellboy :


Pelajaran Mat:
Part 1.


Part 2.


Part 3.



0 Comments

Bolos



Gue adalah orang yang seneng kalo bolos, tapi gue gak mau sekalipun bolos sekolah. Seumur hidup, gue gak pernah bener-bener bolos sekolah gitu. Paling-paling bolos keluar pelajaran. Waktu kelas X, gue pernah diajak Rafael bolos dari pelajaran Biologi. Waktu bel menuju pelajaran bio, kita berdua naek ke ruang BP Bu Cicil terus pasang tampang madesu. Rafael bilangnya lagi pusing, gue bilang maag gue lagi kambuh. Alhasil, kita berdua diizinin tidur di ruang BP selama dua jam pelajaran. Rafael enak-enakan tidur, tapi gue malah gak bisa tidur n' malah jadi bosen. Akhirnya sejak hari itu, gue rada gak minat bolos-bolos pelajaran lagi.

Bolos yang paling sering gue lakuin adalah bolos les. Waktu dulu masih di Bimbel Zoluzi, gue pernah cuma masuk 4x, padahal dalam sebulan harusnya anak-anak IPS masuk 8x. Kalo gurunya nanya, alesan gue banyak banget : cape, ada kerja kelompok, ada urusan, gak ada yang nganter, dll. Akhirnya gue memutuskan untuk keluar les karena ngerasa les tuh buang-buang duit. *Iya lah, gue jarang masuk*.

Tadi gue ada rapat panitia agenda di perpus waktu jam pelajaran ke-5. Harusnya masih banyak yang diomongin, tapi anak-anak XIipa pada mau balik gara-gara ada pelajaran apa gitu *gue lupa*. Dita, Christine, n' Marsya yang anak-anak IPS juga pada mau balik ke kelas. Tapi mengingat saat itu sedang jam pelajaran akun, gue memilih untuk ngeliat-ngeliat hasil design bareng Patrick n' Kevin Lim (Sie. Dana Swadaya, X5). Waktu udah bel ganti pelajaran, gue males masuk lagi gara-gara ada pelajaran Bahasa Indonesia. Well, gue gak masalah ama pelajarannya, tapi gue rada males aja kalo tuh pelajaran gara-gara gurunya. Gurunya tuh entah kenapa, rada sensi ama gue. Gue ngobrol dikit, langsung dibilang "Kevin Ferdinand, jangan bicara terus.", belom lagi ampir tiap kali pelajaran B.I. gue disuruh baca ato jawab pertanyaan. Cape gue. Jadi mending bolos deh. Karena semua design udah diliat, jadinya gue, Patrick n' Lim gabung ke mejanya Illona n' Kelly buat ngebahas pensi. Kita ngobrol-ngobrol n' becanda-becanda mulai dari mau ngundang Kangen Band n' Dewi Persik sampe dapet dana pensi 1 Triliun Rupiah jadi bisa bikin acara kayak Java Jazz *ngarep*.
Setelah bel istirahat, gue balik ke kelas. Tau-tau anak kelas gue ngomong, "Met, lu harusnya tadi ikut pelajaran B.I. aja, tadi kita maen sambung cerita gitu tentang Super-J!". Swt!! Tau gitu, gue mendingan di kelas deh. Pasti ngakak abis-abisan tuh.

Pesan moral : Jangan membolos. Tapi kalo terpaksa, boloslah waktu pelajaran akuntansi, Inggris, ekonomi, geografi. Hahahaha.



0 Comments

Mading Perdana & Agenda

Wednesday, 15 April 2009

Dari Hari Senen-Rabo gue ngerjain mading & rapat agenda. Mading udah jadi & udah ditempel dengan suksesnya.
Ngerjain mading & rapat agendanya waktu jam pelajaran tuh.
Hari Senen gue keluar 2 jam plajaran, hari Selasa 5 jam, hari Rabo 2 jam. Lumayan kan? Haha.

Well, ini review mading SMA DB2:
tema mading : ecofriendly.
judul mading : Hijau Daun
bahan : kertas daur ulang, bungkus permen, HVS berwarna, dll.
redaksi : Steve, Bella, Finella, Kevin F., Patrick, Gemma, Christine, Marsya, Dita.
Oia, waktu bikin mading ada 1 hal yg bikin gue kesel tuh. Redaksi yg kerjain mading setelah pulang skul (titin, marsya, fine, gemma) pasti tau. ada beberapa orang laen yg tau juga sih. Well, gue bingung apa maunya tuh orang. Tapi gak gue pikirin lah, fokus kita harus ke mading, bukan ke masalah pribadi. Hehe.



Soal agenda, udah ampir beres tuh yang bagian gue, jadi bentar lagi mungkin gue bantuin Marsya design di photoshop deh. Rada ribet sih, tp gapapa lah secara gue juga gak ada kerjaan. Haha.
Deadline agenda : kata orang percetakan sih selambat-lambatnya akhir Mei. Tapi Bella bilang deadlinenya akhir april. Gue gak terlalu musingin deadline, yg penting gue selese secepetnya aja.



0 Comments

Welcome



Setelah sekian lama berkutat dengan bulletin board di FS 'n note di FB, akhirnya gue bikin blog juga.
Well, mungkin blog gue masih kurang banget. Mohon dukungannya yah, komen sangat diharapkan. Buat yang mau tukeran link, isi aja di chatbox gue.
Thanks for reading my very first post. I'll keep writing on this space. :)



0 Comments