<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d4549531815091682339\x26blogName\x3dKev\x27s+Shares\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLACK\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://kv-share.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_GB\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://kv-share.blogspot.com/\x26vt\x3d9195543827888407831', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

About Me

Kevin Ferdinand S. [redd3v1lz]
School : Don Bosco 2 SHS
Grade : 11th, social study program
DoB : Oct 13, 1992
If you want to exchange link with me, please link me as K. Ferdinand.

Kevin Ferdinand's Facebook profile



Twitter

follow me on Twitter

Shout Box


Links

[A, B, C]
Amel
AnakBaik82
Andrea
Arch_Angelz
Audrey Ruby
Becky
Bee
Cathy
Chaca
Chelle
Christopher Jap
Cipta Adinagara
Cynn

[D, E, F]
Daniel J.
Dian M.
Diana Ang
Diian
Doodle Dollie
Elmo Gabby
Euginia Inez
Fani
Felda
Fenny
Frachi

[G, H, I]
Gabb
Gaby Ijo
G.C.C.I
GCGG
Gracia
Henny
Hikari Sieg
Hue
Indri
Inessa
Ivan

[J, K, L]
Jane
Jesse
Jessica
Jsc
Katie
Larissa
Levina Katherine
Lia
Lucc
Lulu
Lynn

[M, N, O]
Marin-Chan
Meimei
Nathania
Ntand
OSIS SMA DB2

[P, Q, R, S]
Ree
Ribka
Roana
Rrish
Ruben
Sannsan
Sapibunting
Sheren
Sien Sien
Stella
Steve Yudea

[T, U, V]
Thania
Udnhz
Vania
VanVan

[W, X, Y, Z]
Wna
Xiaozhi Springfield
Yokko
Yoland

Archives

April 2009
May 2009
June 2009
July 2009

Counter


since April 21, 2009

[Review] Transformers : Revenge of the Fallen

Thursday, 25 June 2009




Gue udah nungguin film ini dari beberapa bulan yang lalu. Ditambah gue "terpaksa" googling gambar & berita film ini buat agenda OSIS.

Well, gue kemaren nonton di Blitz MOI yang jam 12 *jadi bisa dibilang gue salah 1 org indo pertama yg nonton film ini* di auditorium 2. Antrian tiket cukup panjang, untungnya gue tinggal ke loket "khusus pemegang blitzcard" n' langsung dapet kursi yg cukup enak. Setelah gue masuk audi, ternyata penuh banget (mungkin 100% full). Tapi ternyata BANYAK ANAK KECIL. Damn! Okay, gue udah cukup cape ama para orangtua yang ngasih stereotype "ROBOT, KARTUN, SUPERHERO=ANAK KECIL". Hello, Anda2 yg masih berpikiran demikian sebaiknya balik ke taon 80-90an deh. Sekarang film-film robot, kartun, superhero tuh ADA YANG BUKAN BUAT ANAK KECIL. Liat aja watchmen, wall-e(kalo ini sebenernya buat anak kecil juga, tapi kayaknya anak-anak kecil gak bakal suka ama cerita filmnya deh), superman returns, the dark knight (bisa nangis kali anak kecil kalo nonton film ini). Beh, udah OOT nih gue.

Balik ke review film yah. Opening filmnya cukup bagus (autobots lagi ngejar salah 1 robot decepticons gtu di Shanghai) dan beberapa saat setelah itu kita bakal tau kalo Optimus, dkk. kerjasama ama pemerintah USA untuk menumpas decepticon.
Terus diceritain tentang Sam (yg udah mau kuliah) nemuin serpihan cube yang akhirnya ngebuat peralatan rumahnya berubah jadi robot2 autobots dan berhasil ngasih sinyal ke pasukan decepticon yang tersisa. Lanjutannya? cari di inet deh, gue gak mau ngasih spoiler.
Menurut gue, nih film DURASINYA KELAMAAN. 2,5 jam untuk film ginian? bener2 cukup ngebuat gue ngantuk. Acting para pemaennya juga kurang bagus, ditambah komedi2 yg gak penting n jayus. Bener2 beda jauh ama The Dark Knight (ini durasinya juga 2,5 jam tapi akting pemaennya keren *terutama om heath ledger* n' ceritanya juga bagus). Yang bener2 bisa dibanggain dari film ini tuh action (baca : VISUAL EFFECTS), sisanya? bener2 biasa aja ato malah cenderung ke arah jelek.
Rating :
6/10 (tadinya mau ngasih 5/10, tapi gue kasih nilai lebih deh buat visual effectnya).
Gue akuin kalo film ini fun (karena visual effectnya itu), tapi gue gak anggep film ini bagus. Mungkin film ini SEDIKIT lebih bagus daripada terminator (film yang banyak kecacatan dan kerancuan), tapi ttp aj jelek.

Saran gue : kalo mau nonton, nonton aja lah. Tapi nontonnya minggu depan ato 2 minggu lagi aja, nunggu sepi. Sekarang rame banget, blitz yg biasanya sepi aj td rame bgt.

p.s. : tadi gue liat di imdb dirate 7.5 (mungkin krn yg review org2 awam), tapi di rottentomatoes cuma 4/10 (ini yg review kritikus), di filmcritics cuma dpt 1,5/5 (ini yg review kritikus yg kejam). beh, apakah selera film gue sama kyk kritikus? hehehe.

well, yang di atas tuh review gue di notes fb. skrg gue mau ngasih info lebih jauh lagi tentang kejelekan film ini:

1. Sam tau2 di mesir tangannya pake perban. Dari mana tuh perban? buset.
2. Anggota Autobots datengnya pada telat waktu optimus dihajar ama trio decepticons di tengah hutan, padahal logikanya mah mobil2 kayak Hummer, Pontiac, n' Camaro pasti lebih cepet daripada truk trailer.
3. Autobots Twin tau-tau ilang begitu aja di akhir cerita, gak jelas mereka menang ato kalah lawan robot yang terakhir.
4. Final battlenya kok gampang amat yah dimenanginnya? Padahal harusnya kekuatannya seimbang.
5. Banyak adegan jayus yang ampun2an deh.
6. Ada decepticons human yang jadi cewe gitu, kayaknya mustahil deh ada yang kayak gitu secara yang laen aja paling-paling jadi kendaraan ato alat elektronik.
7. Sam tau-tau mimpi didatengin para Prime, ini aneh banget.
8. Kuburan Prime cuma ditutupin lapisan tipis gitu, arkeolog harusnya bisa nemuin itu waktu pertama kali ngegali di sana.
9. Megatron & Starscream kok di endingnya jadi lemah yah, padahal waktu perang di hutan itu kuat.
10. Diceritain kalo Sam jadi buronan CIA, tapi koq dia masih biasa-biasa aja. Padahal di film-film laen kalo udah jadi buronan bakal dikejar abis-abisan.
11. Ceritanya bertele-tele. Durasinya kelamaan banget.
12. Koq tiba-tiba The Fallen bisa lancar pake bahasa Inggris yah? Padahal kan dia masih belom lama di bumi. Dulu di TF1, masih banyak dipake bahasa cybertron tuh, tapi di sini robot2nya udah lancar inggris euy.
13. Udah ah. Masih banyak sih, tapi cukup sampe di sini.


Nih rating gue yang bener:
story : 3/10
visual effects : 9/10
plot : 5/10
scoring : 6/10
acting : 6/10
cinematography : 7/10
overall : 6/10



2 Comments

Too Many Things To Do

Wednesday, 17 June 2009

Terlalu banyak hal yang mau gue lakuin di minggu ini. Jarang-jarang nih liburan bisa sibuk begini. Sibuknya sih bukan untuk hal-hal yang penting, tapi untuk mengisi waktu senggang gue selama liburan sebulanan ini *God, kenapa liburan taon ini lama banget? Bosen. Hehehe*.

First of all, gue kemaren nonton 17 Again. Gue nonton ini bareng ama ade gue yang mau lulus SD. Jadi dia mau nonton tapi gak ada yang nemenin, akhirnya nyokap nyuruh gue nemenin deh. Tadinya gue kira nih film bakal jadi kayak HSM yang dipenuhi dengan action Zac yang rada gay kayak maho, ternyata bagus juga. My personal rating : 7/10 *lumayan lah untuk ukuran film yang dibintangin ama Zac Efron secara gue gak suka ama tuh cowo dandy. Hahaha.*. Gue gak mau review nih film, soalnya gue lagi gak mood untuk review-review. Film yang akan gue review tuh Transformers 2 : Revenge Of The Fallen yang bakal keluar minggu depan (tanggal 24).

Secondly, BlackBerry Bold gue BATAL. Tapi gapapa lah, soalnya laptop gue bakal diganti sama Acer Timeline AS4810T-series. Itu laptop dengan harddisk 500GB *rada kebanyakan sih buat gue*, 4GB RAM, 512MB VGA *bisa maen COD4 di laptop deh*, up to 8 hours battery life, *behh*, weight <2kg pei =" I'm" style="color: rgb(255, 255, 255);">



2 Comments

Moto GP Catalunya 2009

Monday, 15 June 2009

Gue speechless nontonnya.
Nih gue kasih videonya aja yah:






Klasemen pembalap :
1. Rossi 106
2. Lorenzo 106
3. Stoner 106

See? Poinnya sama semua tuh.
Gila lah, moto GP memang gak ada matinya. Dibanding F1 yang sekarang udah rusak (soalnya tim-tim gede pada kalah ama Brawn GP), mendingan nonton Moto Gp yang terbukti lebih seru. Hehehe.



0 Comments

Report Card

Thursday, 11 June 2009

Today I got STOMACHEACHE for the fourth time in this month.
Guys, I still got Writer's block. Should I stop blogging? I don't think so. I prefer blogger rather than writing on Facebook's notes. Lol.

Wew. Salute D'amour by Elgar really inspiring. Actually, I've known this song since several months ago from Clara Fidelia a.k.a. Fifi (The Leader of Don Bosco 2 SHS Choir). Enough talking about this song. I don't want to talk about it right now *coz I don't know what to write about this song*. Okay. Let me think something to write....

*thinking*
*thinking*

*GOT IT!*


All that I want to talk about is REPORT CARD.

Tomorrow I'll get my report card. Well, I'm quite curious about it but I'm also scared coz my scores is decreased and it means my rank will go down. FYI, my rank was 4th. That's quite good for me, though when I was in the elementary school, my worst rank is 6th or 7th *I forgot*. I think my IQ is decreasing *why is this happened to me?*.
In the last semester. my overall score is 80,67. But for this semester, I think I'll only get 76-78. In this semester, I spended all of my time playing and browsing. The biggest disaster was the final test coz my scores only 60-85. What a disaster!
It's too late for now and I know regrets gain nothing, so stop regretting and face the future *wew. How could I be this wise? lol*. Well, in the next academic year, I'll have my senior year. To prepare for the national exam, I'll attend BTA8 every Sunday morning. It'll be tiring but I have to attend it in order to get some remarkable scores in the national exam.
But everytime I think about the senior year, I'm quite close to "real life". "Real life" is when you have to work and earn some money to continue you life, take care of your wife and child, and facing all the problems by yourself. I don't know who will I be, I've decided to choose "Information System and Management" for my study but I still don't know my future job. Maybe I could be a stock broker, an IT consultant, second car trader, or maybe an ordinary employee in a multinational company. Well, I just can pray for the best.

By the way, this is my first post in English, I hope you like it and sorry for any grammar or spelling mistakes.



3 Comments

[Review] Star Trek

Tuesday, 9 June 2009

Udah lama juga nih gue gak nge-post. Gue gak nge-post bukan karena males, tapi gara-gara gue sibuk n' lagi kena writer's block. Apa itu writer's block? googling aja deh, pasti nanti tau artinya. Hehehe.
Well, tadi gue baru aja nonton Star Trek di Gading XXI (udah jarang banget gue nonton di sana). Film ini udah gue tunggu-tunggu dari bulan lalu, tapi ternyata baru rilis di Indonesia hari ini *lama banget*. Film ini tuh ceritain tentang awal mula pertemuan Jim Kirk dengan semua crew di USS. Enterprise (pesawat induk luar angkasa).


Akting aktor-aktornya lumayan bagus. Chris Pine bisa meranin tokoh James Tiberius Kirk *namanya keren* yang ugal-ugalan n' Zahchary Quinto (pemeran Sylar di Heroes) juga ternyata cocok meranin Spock. Soal Zach Quinto, mungkin karena Spock itu orang yang kaku juga yah kayak Sylar, jadi dia bia meranin dengan bagus, walaupun terkadang dia masih terlihat seolah-olah lagi meranin Sylay (mungkin karena gue udah mengidentikan dia dengan Sylar).
Tentang visual effect di film ini, gimana yah. Namanya juga film sci-fi, jadi pasti banyak banget visual effectnya. Personally, gue kurang suka ama visual effect yang terlalu banyak kayak gini, walaupun visual effectnya keren banget. Scoring di film ini juga lumayan lah, walaupun gak sekeren Angels & Demons ato Harry Potter Tapi ada satu hal yang menurut gue kurang dari film ini, which is : story. Film ini berjalan terlalu cepet deh. Tau-tau "25 years later", "3 years later". Harusnya masa kecilnya Spock n' Kirk lebih diceritain secara lebih mendetail lagi, jangan langsung dicepet-cepetin gitu.
Btw, gue baca di IMDB, para Star Trek manias malah kecewa ama film ini sedangkan orang-orang yang kurang ngikutin Star Trek *contohnya gue* cenderung suka ama nih film. Gue sebenernya suka ama Star Trek Series, tapi gue cuma sempet ngikutin beberapa film n' episode seriesnya doank karena Star Trek tuh berjayanya di taon 70-90an awal. Waktu 90an awal aja gue baru lahir (gue lahir taon 92), jadi yah jelas gak bisa ngikutin. Hehehe.



Overall, gue suka ama film ini n' bisa dibilang J.J. Abrams (the director) sukses ngebuat film ini jadi film yang nice and fun. Gue juga suka keputusan Paramount untuk ngebuat the beginning of star trek dibanding nulis naskah lanjutan dari film sebelumnya, secara series Star Trek tuh udah lama gak tayang jadi orang-orang pasti udah lupa ama jalan ceritanya. Kalo nulis naskah baru, pasti banyak orang yang gak ngerti ama jalan ceritanya.
Dengan diceritain permulaan dari Star Trek, ada kemungkinan kalo bakal dibikin sekuel film ini. Liat aja Batman Begins yang akhirnya dilanjutin ke The Dark Knight.

Rating:::
cinematography :9/10
scoring : 7/10
acting : 8/10
story : 7.5/10
overall : 8/10
_______________________________________________________

Btw, gue dapet award lagi nih.

Thanks to : Gracia and Yokko
Award :


Rules :

1. Buatlah postingan yang memuat gambar award ini di blog kamu.
2. Sebutkan siapa yang memberikan award beserta link blognya.
3. Hadiahkan award ini kepada 10 orang.
4. Kunjungi blognya dan beritahukan kalau ada award dari kamu untuknya.
5. Lakukan hal yang sama seperti yang memberikan award ke kamu.


Tags :
Diian, Vania, Wna, Jessica, Bee



0 Comments